Каталог товаров

Новости сайта

политика конфиденциальности

Контакты

E-mail:
info@spblogos.ru

Время работы:
пн.-вс. с 9-00 до 18-00

Наш адрес:
г. Санкт-Петербург, пр. Энгельса, 154. левое крыло БЦ "Соломон"

Медицинская доска объявлений. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье. Каталог статей.

ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЯ

Электрокардиография - один из наиболее точных в современной медицине методов исследования больного, а так же наиболее прогрессивный метод исследования сердечно сосудистой системы. Современные электрокардиографы должны осуществлять как одноканальную, так и многоканальную запись ЭКГ. В случае многоканальной записи синхронно ( изохронно ) регистрируется несколько различных ЭКГ отведений, что значительно сокращает время исследования и дает возможность получить более точную информацию об электрическом поле сердца, регистрируя на бумаге изменения разности потенциалов между точками в электрическом поле сердца (на поверхности тела) во время его возбуждения.

Наиболее полно электрокардиограмма отражает нарушения ритма и проводимости (блокады на протяжении проводниковых путей сердца). На втором месте в диагностическом плане стоит распознавание перегрузок (гипертрофии) желудочков и предсердий. Электрокардиограмма фиксирует особенности возбуждения миокарда и проведении импульсов, косвенно отражая состояние клеток мышцы сердца. Формы зубцов электрокардиограммы зависят от положения электродов на теле пациента.
В настоящее время электрокардиограф условно можно разделить на следующие блоки:
Входной узел;
Преобразовательный узел;
Обрабатывающий узел с устройством управления (клавиатура);
Узел отображения (Индикация);
Узел регистратора (пишущий узел);
Узел связи с внешней средой;

Электрокардиограф использует метод- графической регистрации изменения величины и направления электродвижущей силы (ЭДС) возбужденных участков миокарда во времени соответственно определенной оси отведений.

Электрокардиограмма фиксирует только особенности возбуждения миокарда и проведение импульсов, отражающих состояние клеток мышцы сердца.Регистрируется, Электрокардиограмма на бумаге чернильным или тепловым способом.
Электрокардиограф состоит из входного устройства (электроды, кабель отведений), усилителей биопотенциалов и регистрирующего устройства.
Разность потенциалов с поверхности тела снимается посредством металлических электродов, укрепленных на различных участках тела резиновыми ремнями или грушами.

Для соблюдения всех требований по безопасности конструкция и электрическая схема медицинских изделий должна быть тщательно продумана. Изделия должны быть так сконструированы и изготовлены, чтобы не возникало опасности поражения электрическим током, как в нормальном их состоянии, так и при единичном нарушении.

В части разработки электрокардиографов особые требования налагаются на обеспечение защиты от дефибриллятора и обеспечения соответствующего класса по электробезопасности.